Terre di Franciacorta / Curtefranca DOC Rosso
Ottenuto dalla spremitura delle migliori uve selezionate in fase sia di raccolta che pigiatura sono caratterizzati oltre che dall'elevata qualità dell'uvaggio da un invecchiamento che va da dai 36 ai 72 mesi, l' invecchiamento avviene per scelta in vasche di cemento vetrificato al fine di garantire sia una maggiore stabilità che un impronta olfattiva svincolata dal effetto dell'’invecchiamento in legno.
Caratteristiche: fermo
colore: rosso vivo con riflessi violacei
odore: fruttato, erbaceo, caratteristico
sapore: di medio corpo, asciutto, vinoso, armonico
gradazione: 12,5
uvaggio:cabernet sauvignon e cabernet franc (50%) barbera (25%) merlot (20%) nebbiolo (5%)
abbinamento: A tutto pasto, ma in particolare ottimo su secondi piatti di carne rossa, spiedini e carne alla griglia, ne esalta gli aromi.
Curtefranca Bianco DOC
Ottenuto dalla spremitura delle migliori uve selezionate in fase sia di raccolta che pigiatura.
caratteristiche: fermo
colore: paglierino intenso con riflessi verdognoli
odore: delicato, caratteristico
sapore: asciutto, intenso, caratteristico, armonico, morbido
gradazione: 12,50
uvaggio: chardonnay (90%) pinot bianco (10%)
abbinamento: antipasti, pesce in particolare di lago, crostacei formaggi morbidi, risotti alle erbe, ma non disdegna le carni rosse.