Home La Storia I Vigneti I Nostri Vini Dove siamo
Home
La Storia
I Vigneti
I Nostri Vini
Dove siamo
Contatti
 cab.sav.

















 

Di origini bordolesi, giunse in Italia verso il 1800. E’ il vitigno rosso francese per eccellenza, in Italia quando si cominciò ad apprezzarne l’ottima qualità, la sua coltivazione si estese sensibilmente e spesso in unione al Franc. La fusione di queste due uve dà, infatti, un Cabernet di particolare personalità, nel quale si fondono la rusticità del Franc con la morbidezza del Sauvignon.
E’ il caso del Terre di Franciacorta DOC rosso.

Ha grappolo da piccolo a medio, cilindro-conico, alato. L’acino ha buccia nera, pruinosa, coriacea. La polpa è croccante con sapore speciale di frutto selvatico, leggermente astringente. Il vino è di colore rosso rubino, ha buon corpo e aroma leggermente erbaceo con sfumature di lampone. Con l’invecchiamento si ingentilisce, diventa fine ed elegante, sprigiona una nota di violetta che lo rende unico

 

Site Map